新闻动态
联系我们 Contact Us

中国宇华教育集团有限公司

电话: 0371-60673938

传真: 0371-65950708

邮件: contact@yuhuachina.com

地址: 中国郑州郑东新区金汇西街宇华教育集团商务楼四楼

首页 > 新闻动态

宇华十六周年校庆展“宇华盛世”

日期:2017-04-18 发布人:yhelite

       4月12日,是郑州市宇华实验学校十六周年校庆的日子,在当天晚上,宇华师生同台演出,为全校师生带来了一场文化盛宴。

 

       晚七点半,郑州市宇华实验学校建校十六周年文艺晚会拉开帷幕。在开场舞《宇华盛世》的悠扬歌声和妙曼舞姿中,主持人走上舞台,介绍了此次前来观看演出的各位领导。

 

       宇华集团董事局副主席李花女士为晚会致辞,她叙述了几次李光宇董事长在参与活动时见到许多宇华校友的事,他认为这才是最令我们骄傲的事情。随后,主持人缓缓推出为母校定制的蛋糕,几位领导共切蛋糕,庆祝学校十六岁生日!

11_副本.jpg

 

       此次晚会内容丰富,包括歌曲、舞蹈、小品、武术等,其中最令人感动的是小品《爸妈您好》,它是由学校表演老师原创,讲述女孩东东因父母吵架离家出走,意外穿越回父母年轻的时候,那时候母亲刚怀上自己,东东看到了父母对自己的爱,深有感触。在歌曲节目中,学校德育主任周锦来、初一年级主任王利凯、初二年级主任谷南、高三年级主任孙博同台现场,演唱了《二十岁的眼泪》《烛光》《我的好兄弟》;张德兵、欧阳秋老师演唱了歌曲《倾国倾城》;初一年级学生马乐源带来歌曲《刀马旦》;校合唱团带来大合唱《黄种人》,彰显了中国少年的非凡气度;校园十佳歌手原班人马带来流行串唱《最美的太阳》《price tag》《宇华》《青苹果乐园》。

 

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

16_副本.jpg

 

       除此之外,武术《宇华雄风》是由校武术团的学生呈现,展示了中国武术文化的多样性;小品《少年天子》通过情景的多次反转,将古代与现代元素融合,赢得全场一片笑声;女生群舞《踏歌》生动地展现了少女们身着春装,桃林游园的情景;女生群舞《希格希日》则通过一个个舞蹈动作展现了北方草原上人们的嬉闹与欢乐;朗诵《烟雨醉江南》和古筝合奏《唯美中国》包含着浓浓的中国传统文化;街舞《Lucky Styikt》将全场的气氛推向了另一个高潮。

 

17_副本.jpg

 

       此次校庆晚会,各个节目的准备时间长达一个月之久,在采访中,周雅静老师说:“每个小组都尽量做到最好,没有想到最终的呈现效果会这么好。”

 

19_副本.jpg

 

       晚九点半,晚会落下帷幕。此次晚会内容丰富,体现了非常多的创新元素,在建校十六年校庆这天,宇华师生同台演出,共同呈现了一个“宇华盛世”。

 

20_副本.jpg

 

 

宇华教育集团-郑州市宇华实验学校(原北大附中河南分校)供稿

分享到


--